Мое счастье

Марианна Черкасова
Еще не обретя - все потерять,
Уже боюсь, еще не прикоснувшись,
Уже схожу с ума, лелея прядь
Волос густых, чужих и непослушных.
Еще не проглотив, уже сыта
Предчувствием роскошного застолья,
Уже не дно, еще не высота,
А лучник с вещим сном у изголовья.
Еще не попросив – благодарю,
Уже приняв на веру – отрицаю,
Еще не встав на службу королю,
Уже звеню у трона бубенцами.
Как головокружительно легко
Победу предвкушать перед борьбою,
Как трудно, нерешительной рукой,
К решительной руке припасть без боя.
Еще не отгремев, уже хриплю,
Еще не зная брода, строю лодку.
Еще не встав на службу к королю,
Уже спешу испечь ему шарлотку.
Еще не обещая ничего –
Исполнить все готова в одночасье.
Еще размыт портрет в глазах его,
Но подпись видно четко: «Мое счастье».