Сельские музыканты

Людмила Светлакова-Орлова
Шоу- бизнес заполнил эстраду,
Вытесняя народность со сцены.
Молодые в нём видят усладу,
Не считая свой выбор изменой.

Инструментам всем русским нашим:
Балалайке, гармони с баяном.
Под эстраду давно уже пляшем
И поём. Нам такое не странно.

Музыканты в поту исступлённо
Сокрушают концертные залы,
И разносят по ним микрофоны
Оглушающий грохот металла.

В децибелах сейчас измеряют,
К сожалению, силу искусства,
А про душу его забывают,
Что содержит высокие чувства.

Слава Богу, в российской глубинке
Не сильны у эстрады корни
И умеют ещё по старинке
С увлеченьем сыграть на гармони.

Здесь порадуют звуки баяна,
А гармошечка так  хороша,
Так звенит балалаечник рьяно,
Что у всех развернётся  душа.

Люди в чудо народное верят,
В нём искусства основа основ.
Синтезаторы нам не заменят
Красоту их живых голосов.

За уменье сельчан не сдаваться
И традициям не изменять
Всем спасибо, что это богатство
Вы стараетесь нам сохранять.