Библиотека

Людмила Светлакова-Орлова
В библиотечные светлые залы
Я с замиранием сердца вхожу.
В знакомых стенАх много раз побывала,
Но всё равно что-то  вновь нахожу.

В строгом порядке, как книжные строки,
Здесь стеллажи построились в ряд.
С тоненьких книжиц начнутся истоки
Первоначальных знаний ребят.

Титулов громких владелец известный,
Кто сделать в науке немало сумел,
Средь книжных богатств признается честно:
Крупицы в сравненье познать он успел.

В писательском царстве незримою тенью
Творческий дух Шекспира витает,
Пушкин с глубоким, немым почтеньем
Здесь на читателя с полки взирает.

Правит Его Величество Гений
Владеньем творений пера нетленных.
Он пережил смену лет, поколений,
Тома сохранив шедевров бесценных.

Его подопечные служат призванью
С целью высокой, делами большими:
Для просвещения дать людям знанья,
Мудрость страниц раскрыв перед ними.

Мне у Великих в ученье быть вечном,
В творческой жизни идти по стопам,
Потому за изданием библиотечным
Я прихожу, как в священный храм.