Не читай

Ольга Волчок
Не читай мои стихи, пожалуйста.
Не вспоминай и не смотри совсем.
Не читай их, прошу, из жалости.
Не читай, не  ищи проблем.

Не читай от своей безысходности.
Не читай. И во веки веков
Не найти же такой способности,
Чтобы память стереть до краёв.

Не читай без причины, пожалуйста,
Не читай и в мороз, и в дожди.
Не смотри на строчки поджарые,
Неумелые и о любви.

Потому что если затронется,
Упадёт в твою душу строка,
Сердце может случайно повздориться
С чутким разумом молодняка.

Не читай, не хочу расстраивать
Ту, которая любит давно.
Но я знаю, не станешь настаивать -
Ведь тебе на меня всё равно.


17 марта, 2012