Усмирив коня...

Людмила 31
Усмирив коня вольного,
Будешь ли, станешь ли ты довольным?
Ведь ему нравилось самому
Бродить-скакать в полях,
Зачем ему боль шпор и страх?
И вздымается-взвивается вверх свободный конь,
Не умеешь сидеть в седле - не тронь!
Усмирив энергию сил лошадей,
На автомобиле носится человек
Вдоль по дорогам асфальтовым туда-сюда,
Десятки километров - это просто ерунда
Для коня железного, теперь бессловесного...
Только иногда не ладятся отношения
С человеком, решившим, что он сильней его.
И взвивается вздымается вверх железный конь,
Не умеешь рулить как надо, руля - не тронь!
.....
Усмирив энергию миллионов лошадей в искусственном солнце,
Человек захочет жить во вселенной как ему захочется,
И захочется ему проникнуть во все ее края,
Посмотреть, а если там такая же Земля,
Что его породила из глуби морей,
Только вот сможет ли он не забыть о ней,
Когда там вдали он найдет еще одну
Землю странную,не обжитую,
Человеческим глазам- не открытую.
И забудет все через много лет,
Пролетевший вдаль через космос - человек...
Только снова однажды встретит он в чистом поле -
Вдаль бегущий табун лошадей вольных...
И захочется ему укротить этот живой огонь...
Только сможет ли усидеть в седле он?