Пути страданий иллюзорных...

Дмитрий Назареев
Пути страданий иллюзорных,
Круговорот земных страстей,
Отнюдь совсем не так подобен,
Как смена дней, ночей и лет.

И мы в огне пережигаем,
Тяжелый нам Сатурна груз.
И кальцинируем и плавим,
Ослабим гордиев науз...

И больше уж не будет боли,
В душе, когда то старой и больной,
Когда из гроба в ней восстанет,
Младенец чистый и святой.


--
Д.Н.
Октябрь 2011