А может...

Евгений Аксельрод
А может, это сон,
И вовсе нет тебя,
Нет нежных рук твоих
И тёплого дыханья?
Ах, этот странный сон,
Он жизнь мою дробя,
Ворвался бурей губ
И сердца громыханьем.

А может, это явь,
И есть на свете ты,
И руки есть твои,
И смех по-детски громкий?
Ах, этот странный мир,
Где призрачны мечты
И где не разглядеть
Меж сном и явью кромки.