Дед Вова рыбак - стихи детям

Нина Башук
Дед Вова- рыбак


Дед  мой опытный  рыбак
Щук ловить большой  «мастак»!
Правда , выпадет денёк,
Попадёт лишь окунёк!
А уж если карася
Ловит дед,
      То не дыша,
он "наживочку" берёт,
 Тихо к берегу идёт...
вот уж пальцы червячок
насадили на крючок.
  леску в воду дед бросает
и улова поджидает!
Порыбачит час-другой
и накормит нас ухой!


            15.03.2012 Ишим