Ёжика сказка

Игорь Сокало
Ёжик по лесу пошёл.
Ёжик денежку нашёл.
И решил купить грибов.
И напечь бы пирогов.
К белочке домой пришёл.
Про грибы он речь завёл.
«Продай милая грибов.
Я напёк бы пирогов.
И тебя Я угощу
как пирог свой испеку.»
.
Белочка лишь в низ спустилась.
Вся в момент преобразилась.
И дала ежу грибов,
аж на 20 пирогов.
Деньги так и не взяла.
Вот такие вот дела.
Ёжик дальше зашагал.
К ворону он путь держал.
Ворон обувь продавал.
«Здравствуй Ворон дорогой.
Вот пришёл к тебе домой.
Сапоги хочу купить.
Что мне можешь предложить?»
.
Сейчас Ёжик милый друг.
Для тебя сейчас в 6 секунд.
Сделаю 2 башмачка
И Ты спляшешь гопачка.
Ворон семечку достал
И не долго ковырял.
Получились башмачки.
Вот ведь прелесть!!!На носи!!!
А на денежку купи
себе новые носки.
Ёжик дальше зашагал.
К паучку он путь держал.
.
Паучок сидел в тени.
Вязал новые носки.
Ёжик ближе подошёл
С паучком он речь завёл.
«Слушай славный паучек.
Продай пару мне носков.
И за них Я заплачу
Рученьку позолочу.
Паучок ему ответил.
И как мог его приветил.
«Мне не надо не серебра ни злата.
Хоть живу и не богато.
Выбирай себе носки.
За спасибо их носи.»
.
На здоровье их носи.
В гости смело заходи.»
Ёжик то же поклонился.
Взял носки и удалился.
Дальше по лесу идёт
И с собою речь ведёт.
С денежкой везде хожу.
За спасибо всё беру.
Положу её в траву.
Кому надо подберут.
Покупают всё, что хотят.
И с собою пусть и носят.
Положил он и ушёл.
Кто-то денежку нашёл.
Накупил себе добра.
Вот  такие  вот  дела.