она

Ника Маркес
она пришла
с мороза, с щеками красными как вишни
комната наполнилась её
духами и воздухом, сладким и терпким.
она пришла
и голосом страстным
заполнила пустое пространство.
она пришла
и стало как-то опасно, нелепо как-то ей не улыбаться.
она пришла
и попросила,
чтоб я ей поэмы читала
и пела и в окна кричала.
она пришла.
весна.