Небесные

Ольга Волчок
У моей любви глаза небесные,
Раньше странные, а сейчас лестные,
Раньше любящие и божественные,
Сейчас лицемерные и неестественные. 

Глаза не мои теперь, чужие, любимые,
Глаза голубые, глаза твои милые,
Глаза ненаглядные, раньше страстные,
Теперь не мои, но такие прекрасные.

Глаза такие, голубее любого неба,
Глаза, за которые корку хлеба,
Последнюю корку и живительную,
Отдам без причин, отдам без зрителей.

Глаза такие нежные, такие хмурые,
Раньше влюблённые, совсем безумные,
Теперь критичные и равнодушные,
А были добрые и послушные.


17 марта, 2012