Сталкер

Макс Веселов
Неосторожен шаг.
              Неосторожен жест.
Беспомощно пусты
              истерзанные руки.
И давит изнутри
              безликость этих мест,
и даже сердца стук
              не извлекает звуки.
Здесь утро как печаль,
              а день как отреченье.
И солнце режет глаз.
              И неприятен свет.
И от натужных слов
              на изможденной шее
пульсирует кадык,
              чтоб выплюнуть ответ.
Здесь белый саван ночь
              окрашивает черным,
и сны, как пауки,
              затягивают в сеть.
И только лик Судьбы
              так безупречно четок -
с косой наперевес,
              тебя ведущий в смерть...