До слёз я вглядываюсь вдаль...

Николай Боев
***
Порой гоню я время вспять,
Пытаясь в юность возвратиться,
По всем следам пройти опять,
В местах любимых очутиться.

Перед собой увидеть шлях,
Летящий вдаль прямой стрелою,
Где нивы тучные в полях
И рожь, стоящая стеною.

Здесь  неприметная тропа
К родному дому приглашает.
В нём крики звонкие с утра
Детей округу оглашают.

Глядит отец из-под руки,
Не признаёт,  кто там «подкрался»,
Чьи  это будут мужики?
Родным,  чей голос показался?

За ним с надеждой смотрит мать,
Судьбы ей случай улыбнулся,
Она давно привыкла ждать,
Вот, младший сын домой вернулся!

Спешат родные и друзья,
Свою свидетельствуют  радость,
Теплом наполнилась земля,
Уходит с лиц людей усталость.

До слёз я вглядываюсь вдаль,
Картину детства чётко вижу,
Лишь  познаёт душа печаль,
Что  дней счастливых не приближу.