Лужа

Галина Соренкова
Искупался воробей
В луже у дороги.
Шёл по улице Сергей,
Плюхнул в лужу ноги.
Прибегала детвора,
Шлёпала по луже -
К нам пришла весны пора
После зимней стужи.
Таял снег, и ручеёк
В лужу окунулся,
И весенний всем денёк
Очень приглянулся.
Стала лужа велика,
Морем называли,
Мчались в небе облака -
В луже проплывали.
Вышло солнце из-за туч -
Тёплых дней начало,
Заиграл весёлый луч -
Лужица сияла.
Зимних дней пора прошла,
С холодом расстались,
Зори вешнего тепла
В лужицах плескались.