Четыре состояния алкоголя

Лесной Житель
Поговорим сегодня о вине,
О пиве, водке в общем алкоголе.
Четыре состояния на дне.
Которые таит в себе спиртное.

Всего лишь несколько размеренных глотков,
И человек, становится павлином -
В движеньях плавен, величав, ему легко
Среди других казаться господином.

Ещё чуть-чуть, немного, и павлин
Становится безудержной мартышкой -
Со всеми шутит, прыгает, вопит,
Цепляется без всякой передышки.

Чем дальше пьёт, от этого хмелея,
Он превращается в разгневанного льва -
В себе уверен, на глазах храбрея,
Бросает грубые, но «сильные» слова))).

Он продолжает заливать спиртное
И вот уже не лев он, а свинья -
В грязи лежит – закончилось застолье.
………………………………………
……….Такая вот история друзья.