Жизненный выбор

Людмила Светлакова-Орлова
Время - беспощадный прокурор.
Назначает людям сроки жизни.
Порой несправедливый приговор
Обжаловать бы надо в укоризне.

Грешники, с их душами заблудшими,
Продолжают по земле ходить,
А вот тех кого считали лучшими,
В мир иной успели проводить.

Как жить – это решенье человека.
Кто экономно тлел, как уголёк,
Для продленья собственного века,
Кто-то, словно факел, себя сжёг.

Не старался личностью быть яркой,
От холодных звёзд просто светло.
От его души горячей, жаркой,
Рядом становилось всем тепло.

Строят жизни путь не по уставу,
Пройти надо по - своему суметь.
На выбор все из нас имеют право:
Потихоньку тлеть или гореть.