Осенняя грусть

Наталья Романович

Вот снова осень на дворе-
Не раз поэтами воспета.
Роса застыла на траве.
Как быстро пролетело лето!
Леса оделись в жёлтый лист,
Вода прозрачна как хрусталь.
Уже не слышно щебет птиц-
Они на юг умчались вдаль.
Как долго – долго лето ждём.
Мелькнуло, кажется, мгновеньем.
И грусть пришла осенним днём
О ярких летних впечатленьях.
Трава по пояс на лугах,
Цветы ромашки на поляне,
А воздух клевером пропах
И без вина как будь - то пьянит!
Манят к себе и синь реки,
Песчаный плёс, нагретый камень
И будь - то шепчут: отдохни
И к лету прикоснись руками.
Ушло, умчалось в никуда,
Как будь – то вовсе не бывало.
Вновь наступают холода
И как всегда нам лета мало.