Одиночество-1

Стихотерапевт
1.
Случайно ли, что я сейчас одна -
Со мною рядом нет детей и мужа?
И есть ли в том мой грех? Моя вина?
Что осознать? Покаяться в чём нужно?

Следила ль за путями я своими
И призывала ль в помощь Божье Имя?

                *  *  *
2.
Господь, прошу, мне помоги -
От зла, несчастий сбереги.
Ты знаешь, я сейчас одна.
В чём, вразуми, моя вина.

Ты посылаешь испытанья.
Открой мой грех и смысл страданья.

                *  *  *

                "Ты испытал меня и знаешь".
                Пс. 138
3.
Господь испытывает нас,
Чтоб мы свой путь к Нему искали,
Чтобы духовно возрастали,
Чтобы пред Ним в последний час
Мы в святости своей предстали.

                *  *  *
4.
Ничто не случайно - всё послано Богом,
И одиночество - дар для души.
Есть для размышления времени много
И для общения с Богом в тиши.

Сокрыт тайный смысл в моём одиночестве.
Ищу его в Слове и в древних пророчествах.

                *  *  *