Россия моя, милая...

Людмила Бурденко-Попова
В  твои  глаза  озёрные,
Гляжу,  не  нагляжусь,
Россия  моя  милая,
Тебя  я  не стыжусь.
Отсею  всё  плохое  я,
И  мыслью  обновлюсь,
Припав  щекой  к  траве  твоей,
Усердно  помолюсь.

Не  выкинуть  историю,
Которой  ты  жила.
С  терпеньем  и  усердием
Тяжёлый  груз  несла.
Молюсь  за  тех,  кто  боль  принёс
Тебе  своей  бедой,
И  кто  позор  тебе  нанёс 
Больною  головой.

Всегда  ты  обновляешься,
Не  старишься  ты  Русь,
Поплакать  вдруг  захочется,
К  земле  твоей  прижмусь.
Нет  края  и  конца  твоим
Ромашковым  полям.
Доверься  своим  любящим, 
И  преданным  сынам.

Людмила  Бурденко (Попова)