Роняли небо

Мила Лит
Приговор лакировали
И роняли небо в лужи.
За рассветами летали.
Был тогда не нужен ужин.

Светокопии тоннеля
Темнотою воссияли.
Завороженное пламя
Языком с лица слизали.

За разгадкой постучались
И вопрос узнали вечный.
Строго-настрого сказали
И вступили в спор извечный.

Затуманенная ясность
Синеокою предстала.
Зачарованная жалость
Быть жалеющей устала.

В тонко-ветреные улья
Потянулись урожаи.
Опустели теплы стулья.
Полетели дальше стаи.