Не любовь ты, весна, а любовница...

Тамара Богина
Не любовь ты,весна, а любовница.
В небе синь, а сады в белой пене.
Что ты кличешь меня и манИшь,
В край любви с ароматом сирени.

Не целуй ты меня, не ласкай.
Мне объятья твои слишком жарки.
Ненавязчивый дорог мне рай.-
Целомудрие гордой татарки.

Чернота с синевой её кос
И бровей разлетевшихся дуги
Мне целебнее утренних рос...
Я другой не приемлю подруги.

Да, наряд твой тебя молодит,
Но не стану тебе я подарком.
Будто рана сплошная в груди,-
Мне б разок повидаться с татаркой.

Не пьяни ты , весна, не мани,
Не заглядывай с нежностью в очи.
Те, минувшие, значимы дни.-
Я люблю ту татарочку очень.
  2007 г.