Желательное

Полин Грин
Однажды мы все расстанемся,
Разойдемся своими дорогами…
«Боже» - прошу. Раскаялась. –
«Пусть меня подведут мои ноги!»

Вот бы сделалось так, чтоб планета
Сжалась до одного города!
Чтобы бродишь, задумчивый, где-то,
А вокруг люди все - знакомые.

Чтобы в гости ходили с тортами,
И всем детям хватало сладкого.
Чтоб у каждого лица задорные
И счастливые мамы с папами.

Тогда меньше морщин от усталости,
И меньше болезней от холода,
Из глаз вокруг – искры радости,
А в душе мы навеки молоды

И шагаем все вместе в вечности…
А знаете, в чем оказия?
Когда не хватает честности,
Я беру взаймы у фантазии.