Искусство

Виталий Пролетарский
Не интересно мне смотреть вокруг,
Я сам придумал мир себе - совсем другой,
Где у людей нет крови, кожи, рук,
Нельзя убить, родить или начать игру.

Где никому нет дела до себя
И никому нет дела до других..
Всему покой, свобода, темнота.
Закрыв глаза - я вижу этот мир:

"Минус" пространство, время, "минус" чувства,
"Минус" все мысли, мир вокруг, я - сам.
Это всё просто, там живёт искусство
 - Искусство вне способности к мечтам..