Март

Сергей Фатулев
Март
17.03.2012 г.
г. Самара

Причудлив март, хитрец надменный,
Зимы застойной верный страж,
Слегка меняя свой типаж,
Отодвигает день весенний.

Унылый снег уже не в радость,
И он собрался на покой,
Покрывшись грязью городской,
Подсел, увы, не скроешь старость.

На залежалые сугробы
Март подсыпает свежий снег,
Да только закрепить успех
Мешают зимние хворобы.

Но у весны свои уловки…
Грачи вернулись как-то днём,
Смешавшись с местным вороньём,
Пируют на чужой помойке.

Вдоль крыш сосульки – будни, проза -
Висят стеклянной бахромой,
Прощаясь искренне с зимой,
Холодные роняют слёзы.

Причудлив март, но постепенно,
Устав и выбившись из сил,
К утру тумана напустив,
Дал ход теплу – зиме на смену.
 

Сергей Фатулев