Снегири

Ольга-Верн
Их почти не осталось. Но дети рисуют.
Как зима, так на белом - малиновый рай.
Открываешь тетрадку в линейку косую:
Сочинение. Тема. С трёх раз угадай...
А на улице только ворона и голубь,
Кое-где воробьи приседают на снег.
И мои извалялись у здания школы
На глазах у прохожих, ретивых коллег.
А когда ещё можно вот так поваляться
И щеками подолгу алеть-пламенеть,
Рисовать на снегу замерзающим пальцем
До тех пор, пока небо не станет темнеть?
Рано, поздно ли, каждый вспорхнёт к своей маме,
Разбивая черты на непрочном снегу.
Я найду чьи-то варежки в мокром кармане,
Но отдать не успею. Догнать не смогу.
Оставляю таких потеряшек на ветках.
Завтра их обнаружат, согреют, надев.
Пусть пока подождут и с вечерней подсветкой
Разноцветными пятнами тянутся вверх.