РОЗЫ

Людмила Данилова
Возможно, что кто-то и любит мимозы,
Пушистость цыплячью, их глазки-желтки.
Но мне по душе больше алые розы,
Стыдливо сжимающие лепестки.

Но стоит к груди их прижать – и от счастья
Они распускают бутоны свои,
Как юная девушка в час сладострастья
Раскроет, как женщина, чары любви.

Атласная нежность и запах у розы,
Как нежная кожа, пьянит аромат...
На их лепестках дрожат росы, как слёзы,
А в них – быстротечной их жизни закат.