Весеннее обострение

Сергей Беляков-Сибирский
Ночь за окошком уснула чутко,
Луна с лукошко... Похмелье... Жутко...
Запой окончен и... амнезия.
Диагноз точный - шизофрения.
Подкралась смело на мягких лапах,
Мороз по телу и страха запах.
Дохнула в ухо, спросила тихо,-
Собрался с духом? Гульнул ты лихо!
Кто бил стаканы и рвал рубашку?
Как тараканов гонял домашних?
Кто обречённо, устроив сцену,
Тёр мордой чёрной кота об стену?
В мозгу как бубен ехидный голос,
Чечёткой зубы и дыбом волос.
Прошу - уймись, а?!- Не умолкает...
Шизофрения - судьба такая!
-Верни мне крышу - прошу -о, Боже!!!
И тут же слышу - Прошу я тоже...