Не спешите сказать...

Илана Мартовская
          

Не спешите сказать: "Не сходите с ума...",
видя в наглухо замкнутом мире
чей-то - пятого - поиск "тупого" угла,
когда их, как и прежде, четыре...

И несчастный устал... Но искомого нет...
Только, ...вдруг он счастливее многих?!...
Ведь, кто ищет - тот верит в желанный ответ,
даже сбившись с привычной дороги...

Даже в плен угодив непонятных страстей,
тратя душу нещадно и слёзы...
Выйдя в новом итоге сердечно мудрей,
не растратив и юности грёзы.

Планиметрию чувств постигая с азов:
от бесчисленных ломаных линий...
Как на ярус поднявшийся вверх от низов
Архимед, Аристотель и Плиний.

Пораскрыв ветру окна, он дверь распахнёт,
вновь призвав в жизнь сквозные потоки!..
Бег сменив на продлившийся вдохом полёт,
лишь бы в нём отзывались пророки!..

Чтоб услышать от них, что не надо угла...
Ложный путь - загонять себя в угол!..
Траектория Судеб спирально кругла,
между смен декораций и кукол...

Даже, если незримо, но всё-таки вверх!..
Чтобы стать до лучения счастливым!..
Как свободный и светлый взмывающий стерх...
над землею рассветно-красивой!

          ......