Ожиданье крадёт время...

Валерий Фимин-Гулимин
Ожиданье крадёт время –
разрушительный процесс.
Перед нами есть дилемма:
либо хлопать, либо сесть...

Лучше сесть в нутро вагона,
и уехать далеко,
заколдованное слово
произносится легко.

Экспедиция открытий
не таила от меня,
проплывали мимо мысли
и вращалася Земля.

Утро ярких впечатлений
запылилося в пути,
и уже с зарёй вечерней
думы стали нелегки.

Широка страна родная –
реки, заросли, "пеньки",
и пусты глаза деревни –
не встречают огоньки.