И зазвучало всё по-другому...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *

И зазвучало
           всё по-другому –
просто сменили
           струны гитары.
Кто-то промолвит:
           «Что тут такого?
Сталь износилась –
           просто устала».
Ох, и устал я!..
           Хоть не из стали,
жилы ни к чёрту –
           трещины всюду.
Будто бы лошадь,
           взяли – взнуздали.
Благодаренье –
           живы покуда.
Утром с постели,
           скрипнув суставом,
лодка как будто, –
           прочь от причала.
Новые струны
           кто бы поставил,
чтобы душою
           вновь зазвучал я?