Перемены

Сергей Байок
Время – монета медная,
Отрава моя внутривенная.
Словно привычка вредная,
Непростительно постепенная.

Знаю, что лозунги новые,
Запутанные, бестолковые
И слова, как гири пудовые,
Где-то уже готовые.

Раньше мне легче верилось.
Всё, по-честному весилось, мерялось.
Вдруг сломалось и не сбылось…
Безразличье тупое и злость!

Народ алкоголем спасается.
Никого ничего не касается.
Кто умеет, ворует не кается.
Жизнь – не сахар! Скулит и кусается.

Заключённый в своей беспечности,
Отработанный, брошенный вечности.
Символ времени, быстротечности.
Бесполезный до бесконечности.

Но всё когда-то изменится
И, правда, несчастная пленница,
Наконец со свободою встретится.
И шарик быстрее завертится.