Как этот вечер отпылал...

Виктор Письмак
Как этот вечер отпылал
Тепло - каминными огнями...
Он языками пламени вставал
И плавился свечами...
Смола кипела на дровах...
Вдруг! угольки взрывались!
Играли отблески в глазах...
На стенах тенями метались...
Огонь... ликующий...дрожал...
Поленьев плоть съедая...
То вспыхивал, то умирал...
Их обнимал, рычанием угрожая...
Луны струился бледный свет,
Тропинкой снежною играя,
Оставлен в сердце теплый след -
Со мной была... звезда нагая...