Маленькая смерть

Тамара Андреева
Зима – это маленькая смерть,
Судьба – это новое начало:
И вновь уплывающая твердь,
И ночь вновь кого-то обвенчала.

И кто-то счастливей, чем мы,
И, может быть, даже влюблённей,
А мы с теневой стороны не опытней,
Но умудрённей.

А в памяти нашей бои,
А в памяти снег всё краснее
И павшие в битве любви
Ветрами, как пепел, развеяны.

В ладонях и варежках пули,
В сверкающей льдом круговерти
Мы умерли или уснули
В зиме, в этой маленькой смерти.