Летим к весне!

Лидия Мокиевская
На ветках ветер засыпал, качаясь,
И видел сны.
Пригрезилось ему: чуть-чуть осталось
Нам ждать весны.
Ещё денёк-другой, и птичьи трели
Прогонят сон,
И, как всегда в отчаянном апреле,
Капелей звон.

Меня разбудят рано на рассвете
Лучи в окне,
И принесёт мне весть бродяга-ветер:
«Летим к весне!»