Цели

Павел Юрченко
Земля кружится, как волчок, в режиме бесконечном,
И цель её – до бесконечности кружиться.
И все, живущие на ней, планете нашей вечной,
Имеют цели и желанье их добиться.

И цели у людей, живущих на планете,
Бывают разные и странные порой:
Кому-то нужно, чтобы были счастливы их дети,
Кому-то нравятся свобода и покой.

Но нету хуже ничего на этом белом свете,
Чем то, когда нет цели пред тобой.
Когда встречаешь на Земле закаты и рассветы
Лишь ради галочки, предписанной судьбой!

Когда живёшь ты и не знаешь, для чего всё это,
Что хочешь ты от жизни получить.
Когда лишь тьма перед тобой, и ты не видишь света,
Живёшь лишь для того, чтоб просто жить!

И не находишь ты себе ни места, ни покоя,
Ни радости, ни счастья ни на грамм!
И понимаешь ты тогда: лишь собственной рукою
Ты сможешь цель себе создать назло врагам!

Ты сможешь грусть свою раскрасить яркой свежей краской
И ощутить, как жизнь прекрасна и светла!
И пусть смеются, называя это всё лишь сказкой,
Но цель твоя – творить хорошие дела!

2006г.