Знаю, из Флоренции родом ты, мадонна

Анна Илларионова
Иллюзорность линий, позитивность света,
Женская фигура, и не виден лик.
Из цветов все платье, хоть и не одета.
Солнца скромный лучик в комнату проник.

Ты о чем мечтаешь, сидя в орхидеях?
Почему устало брошена рука?
Алое на синем - видишь судно Грэя,
Или же мечтою где-то в облаках?

Знаю, из Флоренции родом ты, мадонна,
Неба итальянского цвет поникших глаз.
Восхищаюсь вечным и всегда с поклоном
Женщине-богине в профиль и анфас!

                17.03.12г.



Картина «Флоренция» художницы из Санкт-Петербурга Марины Подгаевской.