А деду было больше века

Никола Феникс
А  деду  было  больше  века.
Он  на  завалинке   сидел.
Поговорить  бы  с  человеком,
ведь  столько  видел  славных  дел.

Но  от  родных,  лишь  кот  под  боком,
а  про  чужих  и не  скажи.
Дед  не в  обиде, -  скоро  с Богом
наговорится  от  души.