разбавленный содовой виски

Кровь Съ Молокомъ
каждый раз перед сном я разбавляю содовой виски,
он немного шипит, как будто за что-то ругает.
напитку хотелось остаться навеки чистым,
но эта невинность меня задевает.

он мстит, обжигает губы, язык и горло,
в голову бьёт чем-то невидимым, острым.
я закрываю глаза, вижу затерянный в виски остров,
он неправильной формы и вечнозелёный.

я просыпаюсь от взгляда, нацеленного в затылок,
дыхания смутно-счастливого, приветствия по-английски.
а на острове странной формы они едят без ножей и вилок
и никто среди них не любит  разбавленный содовой виски.