Россия

Валерий Шпинев
Россия встанет ото сна,
и вспомнит наши имена,
и за границу нас не пустит,
в порыве ревности и грусти.

Причины сразу нам найдет -
Не выездной, там пропадет,
вдали от Родины не сможет,
и ностальгией нам поможет.

Навеет грустные мечты:
"О, сокол наш, куда же ты,
тебя растили и учили...
Одежду с обувью строчили.

А ты покинуть это сможешь?
И в трудный час нам не поможешь?
Природа там совсем другая,
и злом пропитано, я знаю".

"Совсем другие там ведь люди,
и счастья там тебе не будет,
а здесь - простор и благодать,
твоя любовь, - Россия-мать!".