Игра

Дарина Рейвн
Переделав все текущие дела,
Смерть я в гости как-то позвала:
"Приходи-ка, и устроим смертный бой -
Перекинемся картишками с тобой".
В свете лун блестит ее коса,
В капюшоне черепушечка лыса.
За зелененьким и бархатным столом
В подкидного мы порубимся вдвоем.
Снова пики козырнули в этот раз -
В дураках останусь точно я сейчас.
Но нутром-то чую, что-то здесь не так.
Смерть на шулерство - известнейший мастак.
Достает она туза из рукава.
Значит, Смертушка и правда такова?!
Ты со мной, родная, больше не шути,
Не собьешь, Костяшка, с верного пути!
Проигралась Смерть в итоге. И вконец,
Загрустил смертельной грустью Жизней Жнец.
"Ты не вешай нос, - подмигиваю ей,
Отыграться приходи ко мне скорей".

 2012