Когда-нибудь

Ольга Подчиненова
Когда-нибудь и я уйду
..........................................СОВСЕМ,
Не дописав слова последней строчки...
Погасит свет судьба, поставит точки
На всех вопросах, и не дав отсрочки,
Поручит вам решение проблем.

Когда -нибудь всё будет
.........................................БЕЗ МЕНЯ.
Весна опять придет пьянящим ветром.
Перемешав зеленый с белым цветом,
Раскрасит окна розовым рассветом,
Лучась, объявит наступленье дня...

И будет жизнь крутить свои года,
Весёлой суетой врастая в город,
Суля надежды тем, кто еще молод,
И врать, и отбирать того, кто дорог
Нам больше всех на свете - НАВСЕГДА!

Но как-то раз... расплачется навзрыд
От одиночества осенний ливень,
Что знает, нас ведь не было счастливей...
Но лишь висок посеребривший иней,
Застывшим снегом молча заблестит...

И звездочка слетит искринкой вновь,
Стремясь сквозь тьму упасть к тебе в ладони,
Сгорит до тла... чуть росчерк небо тронет,
А кто-то, совершенно посторонний,
С улыбкой загадает на любовь...