Принцесса Аламута

Сергей Прядильщиков
Невиданым светом, как блеск Аламута
Горят изумрудные очи
Принцессы, во взгляде красавицы смута
Мелькает искренней волшебного чуда,
И бездной чернеющей ночи,
Одежда чарует мгновеньем уюта.
На мягких коврах Роксолана разута,
И ради неё эти строчки
Пишу я, пока пробегает минута