Про волейбол

Сергей Прядильщиков
Вдруг резко началась игра,
Вдали остались голоса,
Сейчас с тобой наедине,
Лишь мяч, что ключ к твоей войне.

Красиво, дерзко, не спеша
И капли пота вниз кроша,
Защиту держишь словно танк,
Давно поставил жизнь вабанк!

Лишь шаг назад и снова в бой,
Рывок, нырок, прием рукой!
Разбег, порывист взгляд, прыжок,
Последний воздуха глоток,

Прогиб в спине и как пружина,
Удар сквозь блок, вот это сила!
В рядах врагов мелькает страх,
Их тактика приносит крах!

Ну вот и счет на двадцать пять,
Сумели выйграть мы опять!
В последний раз свистит судья...
Пришел конец тебе игра!