Год истории в России

Чернышова Маргарита
Давным давно сложилося поверие,
Пускай не все и разделяют это мнение,
Что в год 12-ый 21-го  столетия
Случится знаменательное событие.

В народе в раз решили подвести итог
И как ни как, предприняли всё в срок.
Истории возможно и конец,
Но всё же во главе у нас мудрец.

И тот 12-ый был назван -  год истории,
Об этом может сложатся великие симфонии.
Россию, нашу матушку, пусть каждый воспевает
Восторженно и ласково её пусть называет.

Руси прекрасней нашей нет на белом свете,
Об этом знают все: и взрослые, и дети.
Её просторы слишком хороши
И мы гордимся ею от души.

Всегда Россия наша первою была,
Своим могуществом и силою слыла.
Татар-монгол и немец, и француз
Так огребли от нас. Вот это был конфуз.

Правители у нас всегда от бога были,
Страну свою поболее всех злат любили.
Цвела всегда родная наша Русь
И каждый смело скажет: "Ей горжусь!"

История у нас полна событий
И не припомнить сколько было всех открытий:
Впервые в космос совершили мы полёт,
Не удивлюсь, что НЛО у нас кто-то найдёт ...

...Россия! Пусть всегда слагаются поэмы о тебе.
За то, что ты у нас, мы благодарны лишь судьбе.
И каждый гордо скажет: "Наша Русь,
Лишь только ей всегда горжусь!"