Бомж

Дарья Мартыненко
Бомж

На грязной лестнице в метро
Сидит мужчина средних лет,
На нём дырявое пальто,
Лицо худое, как скелет.

Седой косматой бородой
Он прикрывает часть лица,
Оно всё в шрамах у него,
Из башмака торчит нога.

Никто к нему не подойдёт,
Все быстрым шагом пробегают,
Лишь только верные друзья -
Собаки, на прохожих лают.

В его глазах обиды тьма,
Тоска, изъеденная раной,
Ведь он же тоже человек,
Пусть даже и с душою рваной.

На грязной лестнице в метро
Сидит мужчина средних лет,
На нём дырявое пальто,
Лицо худое, как скелет.

18.03.2012 г.