Чудес на свете не бывает

Алена Алтайская
Чудес на свете не бывает,
Бывает знания дорога,
И чудеса нас удивляют
Лишь у незнания порога.
Какое множество предметов
Для нас наука приоткрыла,
Но неоткрытых континентов
Она еще не изучила.
Нам предназначено стремиться
В потоке знания и Света
За все известные границы,
Не зная в поисках запрета.
И никакие расстоянья
Для наших мыслей не помеха,
Любые тайны мирозданья
Откроет разум человека.