Скомканное весеннее безумие

Дария Алонцева
Выбегу на улицу быстрыми шагами,
В холодную весеннюю тьму брошусь,
И плевать, что лед под моими ногами!
И плевать, что в сердце горячем ты носишь!

Словно флейта в ушах твой ветер, Весна,
Моя милая, светлая, дорогая, красивая!
До какого же здесь полночного сна?
Посмотрите же, небо исчерно-синее!

В нем Венера, в нем Марс...
Эти двое всегда недоступны земному,
Да вот только сегодня, в ночной этот час
Я ручаюсь вам к ним показать дорогу!

Чувствуешь, чувствуешь запах свободы?
Этот пьяный, волшебный запах земной?
Помнишь, грудь теснило в ожиданье холодном,
Перед тем, как увидел ты ясно свой путь?..