Принцесса Цвета Осени

Александр Чернявский 2
Дни листвой календаря уносит в просини,
Стаи птиц летят за океан.
И опять Принцесса Цвета Осени
Убирает лета сарафан,
Что раскинув по земным просторам,
Улыбаясь,нам дала Весна.
Буйством красок,щедростью узоров
Восхищала всех она сполна!
Но теперь в каникулах природы
Всё сменилось в золотистый цвет.
Солнца ждать,иль вихри непогоды?
Лишь Принцесса может дать ответ.
Где найти её?У тихой речки,
Где и днём холодная вода,
В рощах золотых в погожий вечер,
В парках,уходящих в города...
Цвет Принцессы-золотого счастья!
И не надо проклинать ненастья,
Вместе с ней идущие порой!
Так прекрасно,приходя домой
Чистотой души своей заняться
И по пустякам не отвлекаться...