Бег

Мария Герц
выбежал в город,руки скомкав,
запрятав в карманы пальцев лед
прокуренный голос хрипло,громко
о чем-то вослед поет
поспешное от себя бегство
в коридорах улиц тело спрятав
гулко изнутри бьет сердце
мокрое лицо из лоскутков заплаток
я трус,я нищий, сбежавший от
я бегу, как будто за мной погоня
не смотри на меня - мой рот распорот
в закоулках ветер по-волчьи воет
внутри все кричит "за что,за что?"
дома-декорации,линий изломы
мне мерещится - город ложится на дно
над головой смыкаются волны
и небо смеется,рот свой разинув
роняя на лица дождя свинец
я убежал, я забыл, покинул
я один.круг замкнулся.конец.