Слишком долго тянулась зима...

Селивёрстова Ольга
Слишком  долго  тянулась  зима
И  сугробов  усталая   грусть,
Как  наскучивший  старый  роман,
На  скамейках  забыт…
                Ну  и  пусть!

Ведь  сегодня  небес  бирюза
Разлилась  из-за  марева  туч,
Словно  небо  открыло  глаза
И  послало, как  весточку,  луч.

Вдруг  пахнуло  прозрачно  весной
Затянувшейся  стуже  назло.
Запах  счастья  нахлынул  хмельной
Отогрев  мимолётным   теплом…

И  поверилось  - скоро  весна!
Налетит  южный  ветер  шальной
И  воскреснет   душа  ото  сна,
И  в  груди  запоёт: - Ты  со  мной!-

10.03.12.
                Фото из Интернета